SORTIMENT

Wer in Etsdorf von einem Rebstock spricht, hat die Gedanken nicht im Weingarten, sondern beim Bäcker. Wir haben Spaß an der Entwicklung neuer Rezepte. Wir tüfteln so lange, bis für uns alles passt und das schmeckt man dann auch. Dass wir unseren neuen Kreationen spannende Namen geben dürfen, ist das Tüpfelchen auf dem i. Oder in unserem Fall: das Körnderl am Brot.

BROT &GEBÄCK

Unsere drei Natursauerteige hegen und pflegen wir seit Jahren: den Weizensauerteig, den Waldstaudenroggenvollkornsauerteig und den Roggensauerteig. Sie sind die Basis für das beliebte Hausbrot, das Kerndlbrot oder das Roggenmalzbrot. Für Baguette, Gebäck, helles Dinkelbrot und Co. arbeiten wir mit Brühstücken und Vorteigen. All diese Teige binden Wasser und sorgen für saftiges, aromatisches und besonders bekömmliches Brot und Gebäck. Ein wichtiger Faktor für die gute Verträglichkeit ist übrigens Zeit – und die nehmen wir uns immer. Neben dem Rebstock finden sich auch Braunschgerl, Braunspitz, Super-Gsund-S oder Klassiker wie Mohnflesserl, Käsestangerl und Salzstangerl in unserem Sortiment.

MEHLSPEISEN &MÜSLI

Unser Mehlspeisensortiment wird ausschließlich von uns selbst hergestellt. Zugekaufte Produkte wird man bei uns niemals finden. Für den vollen Genuss sorgen auch bei den Mehlspeisen ausgewählte und hochwertige Zutaten: Bio Freiland Eier, frische Milch, Topfen, frisch geriebene heimische Walnüsse, Graumohn aus dem Waldviertel, Bio Honig und echte Butter. Wir produzieren und füllen unsere Plunderteilchen selbst. Warum wir das extra sagen? Weil auch für diesen Bereich Fertigfüllungen am Markt sind, die uns selbstverständlich nicht ins Haus kommen. Wir haben für unsere Füllungen eigene Rezepte und bereiten sie frisch, mit regionalen Zutaten zu. Nur so schmeckt die Topfengolatsche nach Topfen, der Mohnplunder nach Mohn und die Nussschnecke nach Nüssen. Für unser Bäckermüsli – nachhaltig im Pfandglas abgefüllt – verwenden wir hochwertige regionale Zutaten, die wir mit Bio Honig mischen und in unserem Backofen schonend rösten. Industriezucker steht bei uns nicht im Zutatenregal.

WISSEN, WOHER ES KOMMT 

Mehl – Familie Stöber – Stöbermühle in Etsdorf am Kamp

Biodynamisches Mehl – Martin Allram – Urkornbauer und Demeter-Landwirt in Dietmannsdorf

Frischmilch und Milchprodukte – Familie Hiegesberger – Molkerei in Fugging

Bio Freiland Eier und Erdäpfel – Familie Lembacher – Biohof in Sitzendorf an der Schmieda

Sonnenblumen- und Rapsöl – Familie Engelbrecht – Landwirtschaft in Sittendorf

Kürbiskerne und Kürbiskernöl – Familie Gerstenmayer – Ackerbaubetrieb in Gedersdorf

Walnüsse – Julia Taubinger und Marcus Schindelegger – Nussknackerei Nussland in Bergland

Bio Gewürze – Familie Schmidt – Biohof in Neudorf bei Staatz

Bio Honig, Getreide und Gemüse – Franziska Lerch und Reinhard Seitner – Biobauernhof in Diendorf am Walde