BACKKURSE

In unserer kleinen Handwerksbäckerei werden die Liebe zum Backen und die Leidenschaft für gutes Brot seit über 90 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. Nun möchten wir diesen Erfahrungsschatz mit euch teilen. Lasst uns ein Erlebnis draus machen.

BROT.GENUSS.BEGREIFEN.

Unter diesem Motto laden wir euch dazu ein, vor dem Backkurs ein köstliches Frühstück mit allem was das Herz begehrt bei uns zu genießen. Nach dem Brotgenuss darf man hinter die Kulissen schauen und mit eigenen Händen „be-greifen“, wie Brotbacken mit Natursauerteig gelingt.

HANDWERK ERLEBEN

Das Brotbacken ist ein Handwerk und unsere Leidenschaft.

Wir bieten auch gerne Termine und Programme für Gruppen (6 bis 10 Personen) sowie Teambuildings an. Dazu bitten wir um Kontaktaufnahme unter brot@baeckerei-braun.at.

Termine:

9. November 2024 | 11.00 – 15.00 Uhr

16. November 2024 | 11.00 – 15.00 Uhr

23. November 2024 | 11.00 – 15.00 Uhr

30. November 2024 | 11.00 – 15.00 Uhr

11. Jänner 2025 | 11.00 – 15.00 Uhr

18. Jänner 2025 | 11.00 – 15.00 Uhr

25. Jänner 2025 | 11.00 – 15.00 Uhr

Kosten & Anmeldung

Kosten: € 150,- / Person

Hier zum Backkurs anmelden

Inhalte des Backkurses zum Thema „Natursauerteig & Kleingebäck“

In diesem Backkurs erwartet euch viel Wissen um das Thema Natursauerteig sowie das Kennenlernen und Vergleichen unserer unterschiedlichen, hauseigenen Natursauerteige. Gemeinsam backen wir ein Roggenbrot mit Natursauerteig– vom händischen Mischen, über das Wirken und Formen, bis hin zum Einschießen in den Ofen. Außerdem zeigen wir, wie man klassische Handsemmerl schlägt, Mohnflesserl flechtet, Salzstangerl wickelt und Semmelrosen macht. Wir gewähren einen exklusiven Einblick in unsere kleine Handwerksbäckerei.

Auf einen Blick:

  • Fundiertes Wissen vom Bäckermeister Jakob Braun und ein exklusiver Einblick in eine kleine Handwerksbäckerei
  • Selbst hergestellte Backwaren zum Verkosten und Mitnehmen
  • Alle verwendeten Rohstoffe in höchster Qualität und aus der Region
  • Leihschürze
  • Snacks und Getränke
  • Mappe mit Rezepten, Anleitungen und Tipps
  • Anstellgut von unserem Natursauerteig für zu Hause